Miss Branca: Comfort food?

Comfort food?

Hoje deixo-vos duas receitas muito faceis e relativamente rápidas. Não são assim 100% saudaveis, mas é fim de semana podemos fazer algumas asneiras! 😉

Peito de frango com cebola e castanhas:

Ingredientes:
1 peito de frango
2 chalotas
1/2 pacote de castanhas congeladas
Azeite q.b
Sal e pimenta q.b
Gotas de limão

Preparação:

Por o peito de frango previamente descongelado num pirex, em volta dispor as castanhas e as chalotas cortadas (em gomos ou rodelas), regar com azeite e limão e temperar tudo com sal e a carne com pimenta.
Por no forno a 180graus e deixar cozinhar por pelo menos 40 min. (depende do forno e depende se gostam mais assado ou menos assado).

Nota: cuidado para não deixar o peito de peru secar. Podem regar com agua ou um pouco de vinho branco, ou juntar um cado de galinha que já tenham em casa.

Nota 2: podem substituir o peito de frango por peito de peru ou porco.


Tarte de limão merengada bimby:

Ingredientes:

1 base de massa para tarte (comprei congelada pré feita)
Creme:
  • 1 lata leite condensado
  • 2 limoes
  • 5 ovos, (gemas)
  • Merengue:
  • 5 claras
  • 5 colheradas de açucar
Preparação:
Desenrolar a massa e colocar numa tarteira, com o papel vegetal por baixo, picar com um garfo para a massa nao enfular, levar ao forno por 10min a 180 graus antes de por o creme. Retirar e reservar.

Creme:

Colocar no copo a casca de um limão (apenas a parte amarela) e triturar 15 seg/vel 9. Depois acrescentar os 2 limoes descascados, sem caroços e sem a parte branca e programar 2 min/ vel 9. Juntar as gemas, o leite condensado e misturar 20 seg/ vel 3. Colocar a mistura por cima da massa e vai novamente ao forno por 10 min.

Merengue:

Pulverizar o açucar 15 seg/ vel 9 e reservar. Colocar a borboleta e bater as claras em castelo, 4 min/ vel 3,5, sem o copo de medida. No ultimo minuto juntar o açucar reservado. 

Reduzir o calor do forno para 160°.

Espalhar em colheradas o merengue por cima do creme, na tarteira, e levar ao forno ate dourar.

Quando estiver pronta é deixar arrefecer e desenformar



Como podem ver são receitas muito faceis e rapidas de fazer. Nada muito elaborado mas que sabe muito bem e que dá para fazer para um maior nunero de pessoas caso queiram reunir os amigos ou familia em casa! 

Bom fim de semana e vão-me seguindo no intagram @RITABRANQUINHOF

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