Miss Branca: maio 2015

Filetes de peixe com molho mostarda

Para quem tal como eu está a tentar mudar os hábitos alimentares é fundamental não cair na rotina.
Tenho pesquisado muito para encontrar receitas que eu goste e que sejam diferentes do tradicional...

Para hoje escolhi uns lombinhos de pescada com batata doce e salada de cenoura e pepino, até aqui tudo normal, não fosse o molho de mostarda que ficou maravilhoso e pode ser servido frio que agora para o verão é o que apetece.

Receita de filetes de peixe com molho de mostarda (tirada do livro da Agata)
INGREDIENTES:

4 lombos de pescada
2 batatas doce
2 cenouras
1 pepino
1 dente de alho
1 pacote de natas de soja
4 colheres de chá de mostarda
Azeite
Sal e pimenta
1 limão
Ervas en provence
1 colher de café de mel
1 colher de coentros secos

PREPARAÇÃO DA SALADA

Tirar a cascas e cortar em cubos as cenouras e o pepino, misturar numa taça com com as ervas, azeite e vinagre q.b e a colher de mel.

PREPARAÇÃO DO MOLHO

Juntar num copo a mostarda, as natas de soja, um fio de azeite, o alho, os coentros, sal e pimenta a gosto, triturar tudo até ficar um creme e reservar.

PREPARAÇÃO DO PEIXE E DAS BATATAS

Por as batatas a cozer, no entretanto temperar os lombos com limão e numa frigideira regada com um fio de azeite passar os filetes até dourarem. 
Depois das batatas cozidas e dos filetes dourarem, dispor num pirex tudo cobrir os filetes com o molho previamente feito e regar as batatas com um fio de azeite. Levar ao forno pré aquecido a 180 graus durante 15/20 minutos.

Pronto a servir.

NOTA: no verão os pratos de forno ficam menos apeteciveis, então sugiro servirem o molho frio como se fosse maionese em vez de cobrirem os filetes antes de irem ao forno.

Espero que gostem! 

Dicas e truques

O que os barmans devem saber e o que eu fiquei a saber também...

Primeira fase - sensação de euforia
Segunda fase - o simpatico fica mais simpatico e o agressivo mais agressivo. Aqui perde-se o equilibrio e a linguagem começa a ficar afectada.
Terceira fase - afecta o cérebro e entramos num sono profundo.
Quarta fase - pulso acelerado, pupilas dilactadas pele humida e pode terminar num coma alcoólico. 

A partir do terceiro copo deve-se reduzir a quantidade de alcool ou passar para bebidas mais fracas.
- Deve-se intercalar as bebidas alcoólicas com agua, que pode ser agua com algum sabor.
- O corpo deve estar preparado para a ingestão de alcool (nao se deve beber de estômago vazio) 
- As bebidas deviam ser acompanhadas de pequenos snacks

Dicas para ajudar a curar a ressaca no dia a seguir:

- Ingerir muita vitamina B
- Comer muita fruta, peixe, legumes
- Deve-se comer produtos lacteos
- Tomate
- Salada
- Não se devem beber bebidas com gás, nem salgadas

O corpo precisa muito de ser hidratado, é como se tivessemos comido alguma coisa que nos fez mal, precisamos de comer coisas boas em vez da chamada fast food que é normalmente o que apetece, mas que ao contrario do que pensamos não vai fazer bem nem melhor o estado de ressaca.

Obrigada Schweppes e obrigada Diego, pela manhã divertida que me proporcionaram e pelo que me ensinaram e consciencializaram.

 
Porque beber um copo nunca fez mal, desde que se saiba beber! 

Os bartenders, o álcool, e a ressaca

30 e tal anos, sociável e que gosta de sair com os amigos! Esta pessoa sou eu, mas claro que às vezes bebemos um copo a mais do que deviamos e as consequências  não tardam em aparecer, dores de cabeça, moleza e mal estar. 
No fim de semana pus em pratica o que aprendi com as dicas do conceituado bartender Diego Cabrera que tive o prazer de conhecer e ouvir numa acção a convite da Schweppes sobre "Servir bem, Beber bem!" 
Acção que a Schweppes está a fazer para consciencializar e ensinar os bartenders de Portugal a servir bem os clientes e ajuda-los a "durarem" mais tempo na noite e na vida em geral.
 
Look que escolhi para uma manhã ao ar livre fresco e primaveril

   Eu e o Diego a mostrar que é possivel "beber bem" 

.... To be continue... 


Gaspacho caseiro

Hoje fiz pela primeira vez gaspacho! 
Fiz na bimby e ficou óptimo! 
Costumava comprar de pacote no supermercado, mas cada vez sou mais adepta de cozinhar em casa e saber o que estou a comer e a servir! 



Receita: 
Ingredientes
1000gr de tomate
20gr cebola
140gr pepino
1 dente de alho
20gr vinagre
50gr azeite
200gr agua gelada
1c. Chá de sal

Preparação
Colocar no copo o tomate, o pepino, o alho, a cebola, o vinagre, o sal e triturar  3min/velocidade 9. Em seguida adicionar o azeite e a agua gelada e misture 10seg/vel 3.

Se for necessário acrescente mais água.
Sirva com pimentos, ovos cozidos e crutouns. 

Para a praia!

Os dias quentes e de exposição solar chegaram e ao que parece para ficar!

Eu tenho uma gama um bocado vasta no que toca a protectores, mas tenho muito medo das doenças de pele provocadas pela exposição solar, alem de que acho que não fica nada bonito uma pele queimada demais, e a minha se não tiver muito cuidado fica feia de tão queimada.

Aqui estão os produtos que uso, vou variando o nível de protecção consuante as horas do dia, tanto para o corpo , cara, e cabelos.

E claro que o chapéu de sol não pode faltar. Nas horas de maior perigo (mais calor) resguardo-me debaixo do chapéu, até porque hoje em dia não aguento muitas horas de calor directo na pele!


Protejam-se também, nunca é demais prevenir, e ainda assim podemos ficar com um bronzeado bonito e saudável! 

Bom sol, bons dias de praia!

Podem seguir-me também no instagram em RITABRANQUINHOF

Essenciais

Hoje publiquei no meu instagram uma fotografia que não é muito o meu gênero, pois acho que não acrescenta grande valor às vossas vidas. Uma foto dos meus essenciais de maquiagem para o dia a dia.
Isto porquê? Não sou maquiadora nem perto de expert em maquiagem, mas acho que entre o 8 e o 80, ou seja entre o nao estar maquiada de todo e estar feia de tão maquiada há um meio termo, ou termo quase nenhum.




Para alem dos mil cremes que uso (nesses sim abuso) de maquiagem para a primavera/verão é só isto que uso.
Não dá trabalho, fica muito natural e fico logo com boa cara! 
Este rimel da L'oreal é óptimo para durante o dia porque é muito leve. O blush da Kiko dá-me a cor exacta do meu tom de pele no verão e um gloss que não é pegasojo mas que dá brilho e um bocadinho de cor! 
Digam lá se é preciso mais que isto?

Praia e o que com ela vem

Adoro praia. Sou feliz nos dias em que vou a praia, tudo parece mais fácil e descomplicado! 
Mas há que preparar e proteger a pele e o corpo, tanto as mulheres como os homens.
A alimentação que fazemos acredito que ajuda bastante para o nosso bronzeado. A hidratação (beber muita água) é fundamental e os cremes para durante e depois das horas que estamos ao sol tambem!

Aqui ficam algumas das fotos do primeiro fim de semana de praia!

O cheiro inconfundivel dos cremes piz buin, um vestido branco e as minhas alpercatas!


Como estou no processo de melhorar a minha alimentação tenho levado sempre comida comigo. Desta vez foi um wrap de fiambre de peru, fruta e triangulos de queijo light. Claro que água nao pode faltar nunca!



E por fim um creme que descobri e que os homens vão adorar!
Um creme em spray, que é transparente, que não fica gorduroso, que seca muito depressa e que é fresco. 
A protecção mais baixa é o factor 30, mas também é o que se deve usar por isso não tem mal! 

Dona Branca saudável #3

A caminhada saudável ainda vai no princípio, mas os resultados já começam a aparecer!
Em 3 semanas perdi 4 kilos, a pele está macia, brilhante e bonita, o cabelo está mais sedoso e brilhante, cai menos, estou a desinchar a olhos vistos, durmo melhor. 
Arroz só no sushi
Batata só doce ou numa excepção fora de casa
Sobremesas só gelatina
Fruta deixo para ir comendo ao longo do dia quando me dá fome
E sobre os pequenos almoços já tenho falado.
Muita agua e cha
E minimo possivel de comida processada


Estas foram as compras para esta semana! 
Maçãs, laranjas e melancia; vaca que ri, babybell e queijo fresco magro; nozes e amendoas; espinafres, corgetes, broculos e pepino; salsinhas light de peru e tostas de arroz? 

Sugestões para almoço Dia da Mãe

Aqui deixo alguns restaurantes para almoçar no dia da Mãe.
São para mim sitios muito agradaveis, com bom ambiente, e que são uma alternativa a quem prefere almoçar fora de casa.
Espero que gostem!