Miss Branca: junho 2015

Coisas de mulher

Há muito tempo que ando há procura de uma bolsinha para a praia. Mas não é uma bolsinha qualquer, tem que ter algums requisitos. Tem que ter uma pega, tem que ser grande o suficiente para lá caber tudo o que gosto de levar sem ser cremes, tem que ter fecho para não entrar areia, tem que ser relativamente fina e pequena o suficiente para ir dentro do saco da praia, e tem que ser gira! Não quero uma carteira, quero mesmo uma bolsa para a praia.
Tenho uma que gosto mas está velha e estragada de tantos anos que tem. Procurei... Procurei... E de repente pufff! Ali estava ela, exactamente aquilo que queria  e procurava! 
Quando encontro exactamente aquilo que quero ás vezes é tão aquilo que fico na duvida.


São tãooo giras! Acho que agora só falta escolher a cor!!!

Também vos acontece ou é só mesmo a mim? 

Cheesecake morango

Segunda feira é sempre o dia da semana que custa mais. É o arranque, é o deixar o fim de semana e tudo o que ele tem de bom para trás. Então para animar este dia tenho feito umas sobremesas.
Hoen foi dia de cheesecake, deixo-vos a receita que segui hoje e que é uma receita da bimby.

INGREDIENTES:

200grs bolacha maria
100grs margarina
400grs natas frescas
1 lata leite condensado
9 folhas gelatina
200grs queijo creme tipo philadelfia
Doce morango q.b para cobrir

PREPARAÇÃO:

Triturar as bolachas 20seg vel 7, juntar a margarina previamente derretida e envolver 10seg vel 6 e deitar no fundo de uma tarteira, espalhar até ficar uma base uniforme. Levar ao frigorifico enquanto prepara o creme.
Bater as natas até ficarem chantilly. Reservar.
Demolhar as folhas de gelatina e de seguida derreter em 20gr de leite sem deixar ferver.
No copo colocar o queijo 10seg vel 3,5 com o leite condensado, juntar as natas batidas, adicionar a gelatina, envolver tudo e deitar sobre a base de bolacha. 
Levar ao frigorifico por 5 horas para solidificar. Na hora de servir espalhar por cima o doce de morango (ou da fruta que quiserem) e servir.


Ps- Se o doce que usarem para a cobertura for de frasco comprado no supermercado aconselho a juntarem umas gotas de limão para contrastar com um bocadinho de acidez e não ficar muito enjoativo.



Boas vindas ao Verão!

O Verão chegou e os dias quentes e compridos também! 
Por aqui festejámos a tão chegada estação com muita praia, gelados e saídas com amigos! 

Chapéu, creme e óculos! Protecção nunca é demais para prevenir as rugas do sol!

PRAIA - sea, salt and pepper. Fui conhecer o novo bar de praia da Costa da Caparica. 

Mas tambem é bom fazer praia longe da confusão e do transito e de milhares de pessoas, temos praias de sonho muito perto de Lisboa.

E assim se passou mais um fim de semana e se festejou a chegada do Verão! 



Santos populares

O mês de Junho significa que o verão está mesmo aí, mas também é sinónimo de uma das épocas mais festivas em Portugal. 
Todos festejam "os santos" seja com umas mini férias, seja com arraiais só com amigos ou mesmo no meio da confusão.
Eu não sou diferente e também gosto de aproveitar mais este motivo para me divertir, ter um bom jantar, ver e rever pessoas, tudo em ambiente de festa e grande euforia. Mas não sou fã de ordinarices, e de confusão a mais, por isso sou bastante selecta e cautelosa a escolher os sitios onde vou.

Desta vez escolhi a Bica e a Vila Berta como lugares de eleição para jantar e me divertir esta semana de festejos e feriados. Sitios mais pequenos ou um pouco mais selectivos (não sei porquê), onde a confusão é civilizada, onde se consegue respirar, divertir e sair para ir embora com a rapidez necessária.

Nunca é demais relembrar alguns cuidados que tenho nestes dias:
1 - Certificar que tenho um taxi ou maneira de voltar para casa (nestes dias quase impossivel chamar taxi), por isso se tiverem algum taxista que seja vosso conhecido ou  contacto, não exitem em agendar isso. 
2 - Ter em atenção o tipo de sapatos que se leva, não esquecer que são muitas horas em pé e muito andar para cima e para baixo.
3 - No caso das mulheres as carteiras que se levam, aconselho a levarem umas cross body, ou seja pequenas, com o essencial e que a alsa cruze o corpo.
4 - Cabelo apanhado, ou um elastico por causa do cheiro a sardinha assada, que é muito desagradavel.
5 - deixar os cartões em casa, é muito facil ser-se assaltado por um carteirista nestas festas, por isso todo o cuidado é pouco, o ideal é levar só dinheiro e o indispensávél.
6 - Por ultimo mas também importante não esquecer o telemóvel, ideal mesmo é guardá-lo dentro das bolsinhas das carteiras por causa das mãos mais tentadoras.

Deixo umas sugestões de looks 



Escolhi "preto e branco" porque são cores neutras, ficamos sempre giras e dá para se ir fazer noite a seguir se se quiser.




Bons Santos e divirtam-se! 

Receita:

Como já disse mil vezes ando sempre há procura de novas receitas, gosto de cozinhar, gosto de experimentar e gosto de fazer coisas novas, nesta nova fase da minha vida (vida mais saudavel) há muitos pratos novos, muitas conjugações novas e muitos sabores novos.
Nenhuma das receitas que faço e publico são receitas minhas, são todas tiradas de livros, revistas ou internet, apesar de todas terem o meu "dedo" de modificar sempre qualquer coisa o original não é meu.

Desta vez Couve Lombarda recheada com carne picada e legumes da "Dieta dos 31 dias" da Agata Roquete. 

Primeiro os meus passos

 
O "produto" final acompanhado xom batata doce


A receita do livro! 

Espero que gostem e se tiverem receitas para a troca não se inibam de partilhar comigo. 

Penteados feitos em casa

Porque ás vezes temos casamentos/festas/batizados fora da nossa cidade e não nos é possível ir ao cabeleireiro, ou só simplesmente porque nos apetece ter um penteado diferente mas nada que justifique recorrer a profissionais... Este fim de semana foi o meu caso, tive um almoço mas não tinha tempo de ir ao cabeleireiro, então fiz este penteado em casa. Muito fácil mesmo e muito rápido.
Deixo-vos uma fotografia a exemplificar como se faz e deixo uma fotografia do resultado final do meu penteado.
  

Pequeno almoço tardio

Já vem sendo habituais as fotografias dos meus pequenos almoços no instagram "RITABRANQUINHOF", e normalmente são bastante completos, ou pelo menos tento, fibras, nutrientes e vitaminas logo pela manhã.
Mas há dias em que acordo mais tarde e por isso tomo uns pequenos almoços mais reduzidos, sendo que não deixo de o tomar, e sempre com o essencial, fibra e hidratos de carbono "bons".

Hoje foi sumo de kiwi e laranja e uma torrada de pao escuro com queijo de barrar light.



A mesa em tons mais vivos!
Não deixem de tomar a refeição mais importante do dia. Esta é a primeira refeição e por isso o nosso corpo assimila todos os nutrientes que ingerimos ( dizem os especialistas).
Bom dia e quase de fim de semana!