Miss Branca: À bulhão pato

À bulhão pato

Adoro cogumelos, vão bem com tudo e de todas as maneiras. dão para mil variedades e as receitas com cogumelos nunca desiludem.
Depois do meu curso de cozinha, a minha visão em relação à qualidade dos ingredientes mudou muito. A tendência é sempre para comprar os ingredientes mais baratos, mas infelizmente estes nem sempre são os melhores ou os mais saborosos. Que a comida biológica é consideravelmente mais cara já todos sabemos, mas também sabemos que há alimentos em que é mais perigoso terem produtos químicos que outros.
Em relação aos cogumelos pura e simplesmente deixei de comprar cogumelos em lata e digo-vos que os cogumelos naturais são mil vezes melhores, rendem mais e são mais saborosos.
 
Hoje trago de uma receita dois pratos, isto porque quando estava a fazer a primeira receita percebi que se ficasse a meio da receita que ficava tão bom ou melhor do que se fizesse a receita até ao fim.
Puré de cogumelos e cogumelos à bulhão pato.
Para as duas receitas os ingredientes são os mesmos, os utensílios são os mesmo só que numa fiz totalmente puré e na outra dei só uns golpes! Ficou maravilhoso e foram um sucesso!
 
 

 
Receita para 1 pessoa, para mais pessoas é so aumentarem as doses conforme acharem necessário.
 
Ingredientes:
 1/2 caixa Cogumelos frescos (pode ser qualquer variedade)
1/2 cebola roxa
umas folhas de coentros
1 colher de sopa de azeite
sal e pimenta qb
 
Preparação:
Numa frigideira por o azeite e a cebola a refogar, quando a cebola começar a ficar mole e a mudar a cor juntar os cogumelos cortados ao acaso (porque são para triturar), deixar os cogumelos saltearem bem até quase fritarem, temperar e juntar as folhas de coentros.
Deitar no triturador:
Para a receita da fotografia 1 triturar até virar puré (fiz com a varinha mágica)
Para a receita da fotografia 2 dar uns golpes até ficar picado.
 
São optimos como alternativa para acompanhamento de carne!
Espero que se inspirem!
Bons cozinhados e bom fim de semana
 

Sem comentários:

Enviar um comentário