Miss Branca: Do prato para a boca

Do prato para a boca

De 15 em 15 dias tenho a família toda a jantar em minha casa, já somos alguns, 15 para ser mais precisa. O que podia ser um caos e uma confusão, é organizado e maravilhoso.
 Não somos uma família de falar alto, não berramos, não damos gargalhadas muito barulhentas, as crianças não são asneirentas e os mais velhos alinham em tudo! Gostamos de estar todos juntos, de fazer/saber os updates da vida de cada um, raramente discutimos nestes jantares, e gostamos de comer e bem!
 
Mas ter imaginação para agradar sempre a todos é bastante difícil e por vezes faltam as ideias. Então vou perguntando a uns e a outros o que lhes apetece, vou registando e depois quando chega o dia vou consultar "o meu livrinho" e adapto as receitas.
 
A receita de hoje é um bocadinho mais calórica mas foi um sucesso!
Crepes de Alho Francês e Bacon
 


 
 
Crepes de alho francês e bacon:
 
Massa de crepes:
Ingredientes:
1 pitada de sal
250ml de leite
1 chávena café manteiga
12 colheres de sopa de farinha
3 ovos
 
Recheio alho francês e bacon:
Ingredientes:
2 alhos franceses
1 embalagem de bacon inteiro
1 cebola
2 pacotes de natas
 
Topping:
1 embalagem Bechamel
1 embalagem Queijo ralado

Preparação:
Bater os ovos numa tigela com o sal, juntar a farinha peneirada e misturar com a varinha de varas manual. Adicionar aos poucos o leite e continuar a bater até obter uma massa não muito espessa e homogénea.
Aquecer uma frigideira antiaderente e besuntar com um fio de azeite (não esquecer que os crepes já têm a gordura da manteiga).
Para cada crepe normalmente faço meia concha pequena de sopa, entorno na frigideira e vou inclinando-a para o liquido/massa cobrir todo o fundo da frigideira.
Quando a massa estiver seca virar o crepe e deixar mais um ou dois minutos.
 
Recheio:
Preparação:
Cortar em pedaços pequenos o bacon, cortar em rodelas finas o alho francês, picar a cebola, reservar tudo.
Numa frigideira antiaderente fritar o bacon, juntar o alho francês e a cebola e temperar com pimenta e uma pitada de sal. deixar o alho francês ganhar cor e cozinhar um bocado. Juntar as natas ao preparado.
Deixar arrefecer um pouco.
 
Topping:
Preparação:
Deitar a embalagem do preparado do bechamel num tacho, juntar um pouco de leite, noz moscada e um punhado de queijo ralado, deixar ferver.
 
Montagem:
Em cada crepe adicionar uma ou duas colheres do recheio e enrolar. Dispor os crepes num pirex de ir ao forno, regar com o preparado de bechamel e por cima acrescentar o queijo ralado. Levar ao forno a 180º até a parte de cima estar dourada, mais ou menos 20 minutos.
 
Servir com uma boa salada ou arroz branco.
 
Espero que gostem. Bom fim de semana!
 
 
 
 

Sem comentários:

Enviar um comentário